返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

东莞创佳三层绝缘线

三层绝缘线,铁氟龙三层绝缘线 铁氟龙套管

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 三层绝缘线检验标准
新闻中心
三层绝缘线检验标准
发布时间:2011-03-06        浏览次数:6849        返回列表

1

适用范围

1.1 本标准适用于高频高耐压绕组线,简称高频线。

1.2 本标准规定了高频线的产品技术要求、检验规则和包装。

2

引用标准

GB 4006 绕组线包装盘具

GB 4074 漆包线试验方法

GB 6108 绕组线导体

3术语

3.1 漆膜厚度

漆膜厚度是按 GB 4074.2《漆包线试验方法 尺寸测量》规定的方法在高频线上测量的外径与

导体直径之差。

3.2 f 值(导体不圆度)

f 值是按 GB 4074.2 规定的方法在导体每个截面上测量的最大读数和最小读数之最大差值。

3.3 热级

高频线的热级表示高频线的耐热等级,取决于高频线最小温度指数和最低热冲温度。适用

于开关电源变压器的高频高耐压绕组线,耐温等级为 B 级。

4 型号

高频高耐压绕组线型号规定为:T××—×××,其中×××为具体的厂商编码线径规格及绝缘等级

5 材料

5.1 高频线用导体应使成品高频线满足 GB 6108 及本标准规定的相应要求。

5.2 高频线在熔融法涂复生产过程中所采用的绝缘料应使成品高频线满足本标准规定的相应要

求。

6 导体尺寸

6.1 导体的标称直径应符合表 1 规定

注:介于相邻标称直径间的中间规格,取较大标称直径的相应偏差和 f 值。

6.2 导体直径允许偏差应符合表 1 的规定。

6.3 导体直径的 f 值应不超过表 1 规定的 f 值。

7 漆膜厚度及最大外径

高频线的最小漆膜厚度及最大外径应符合表 1 规定(见附件图)

8

电阻

本产品导体直流电阻值不做规定。如用户和制造厂双方协商同意,可以测量导体直流电阻,测

量结果应在 GB 6109.1-90 漆包圆绕组线 国家标准第 1 部分 一般规定中附录 B 规定的范围内。

9

伸长率

铜导体的断裂伸长率应大于表 1 的规定。

10 柔韧性与附着性

10.1 卷绕试验

取至少长约 305mm 的试样,以 1—3 圈/秒的速度绕于相当于试样外径的圆棒上 10 圈,卷绕时线承受的张力

刚好使线与圆棒紧密接触并应注意试样不得有伸长的现象发生。卷绕后样品以肉眼观察绝缘层不得有深及

导体之裂痕。

10.2 拉断试验

取 200mm 试样拉断,拉断后的试样在断口处不应有露铜现象。从断口出延着延伸过的试样做 10mm 的环切

不应有管状绝缘层脱落。

11 热冲击

取至少长约 305mm 的试样,以 1—3 圈/秒的速度绕于相当于试样外径的圆棒上 10 圈,卷绕时线承受的张力

刚好使线与圆棒紧密接触并应注意试样不得有伸长的现象发生。将上述试样置于 155℃所规定之恒温箱中

30 分钟,而后将试样自恒温箱取出,待其冷却至室温后,以 10 倍放大镜观察其表面,绝缘不得有龟裂。

12 软化击穿

按照国家标准 GB/T 4074.6-1999 中第 4 条试验方法的要求在 170℃温度下 2min 不击穿。

13 焊锡试验

试样浸入 420±5℃的焊锡槽中 2s 后,镀锡线表面应平滑,无针孔。

14 耐电压试验

取一根长 305mm 的直线试样,用两块长度为 152mm 的铜箔上下夹住试样,试样留在铜箔长度方向两端以外

的长度相等,测试电压施加在两铜箔与试样之间。测试电压为 3000V,漏电流为 2mA,测试时间为 1 分钟。

电压按上述方法施加 1 分钟后试样应不击穿。

15

表面质量

高频高耐压绕组线表面应光洁、色泽均匀,不应有影响高频高耐压绕组线性能的缺陷。

16 检验规则

每卷产品下线均要做外观、尺寸、伸长率、柔韧性与附着性、耐压试验等测试项目并记录。每批产品出厂

均要按供需双方商定的抽样比例做本标准规定的所有项目试验,记录,如需方求可提供给对方。除外观、

尺寸、伸长率不合格项可与需方协商降级使用外,发现其他不合格项不再加倍复试一律做不合格产品处理。

17 包装

17.1 根据国家标准 GB 4006 绕组线包装盘具,采用何种具体的包装形式根据供需双方协商而定。

17.2 每个包装件上应有标签,标明:

a.制造厂名、商标

b.产品型号、规格(mm)

c.长度(M)

d.生产日期、批号。